안녕하세요 이 번 포스팅의 주제는 '마시멜로우'에요 사실 어떤 음식이든 과하면 독이 되죠.. 하지만 마시멜로우처럼 보기에 하얗고 꼭 가래떡처럼 생겨 더 많이 먹는 간신이죠. 하지만 이런 당신이라면 먹으면 안 됩니다. 그 이유는 지금부터 알아볼게요.
마시멜로우 꼬치에 꽂아서 구워 먹으면 정말 맛있죠..
하지만 당신은 안됩니다.
고지혈증/혈압/당료.. 비만이면 안됩니다.
마시멜로우는 설탕이나 물엿 등의 탄수화물이 많이 들어있어서 혈당을 높이고 콜레스테롤 수치를 증가시킬 수 있습니다. 따라서 당뇨병이나 고지혈증, 비만 등의 질환을 가진 사람들은 마시멜로우를 조심해야 합니다.
또한 당뇨약이나 고혈압약, 고지혈증 약 등
혈당이나 혈압에 영향을 주는 약물과 함께 섭취하면
부작용이 발생할 수 있습니다
마시멜로우는 일부 사람들에게 '알레르기 반응'을 일으킬 수 있습니다.
꿀, 꿀 관련 제품, 콩, 밀, 옥수수, 아스파라거스 등에 대한 알레르기가 있는 사람들은 마시멜로우를 피해야 합니다. 알레르기 증상으로는 피부발진, 가려움, 붓기, 호흡곤란, 천명 등이 있을 수 있어요. 만약 알레르기 증상이 나타나면 즉시 사용을 중단하고 의사와 상의하세요
발치를 했거나 잇몸/구강 약과 같이 먹으면 안 됩니다.
마시멜로우는 점액질이라고 불리는 성분을 함유하고 있어서 몸이 약물을 흡수하는 정도를 감소시킬 수 있어요. 따라서 구강 약물을 복용하는 경우에는 마시멜로우와 함께 먹지 말아야 하며, 약물의 효과를 감소시키지 않으려면 약물을 복용한 후 적어도 한 시간 후에 먹어야 해요.
임산부는 안 돼요.
마시멜로우는 임신이나 모유 수유 중인 경우에도 안전한지 충분한 연구가 없어요. 가능한 한 피하는 것이 좋고요. 마시멜로우가 태아나 신생아에게 미치는 영향은 아직 잘 알려져 있지 않으므로, 임신이나 모유 수유 중인 경우에는 의사와 상의하고 주의해서 섭취해야 합니다.
정리
마시멜로우는 콜라겐과 셀레늄이라는 영양성분을 함유하고 있어서 피부 건강과 항산화에 도움이 됩니다. 또한, 마시멜로우는 기침이나 목 아픔, 위궤양 등에도 좋은 효과가 있다고 알려져 있습니다.
하지만, 마시멜로우는 설탕이나 물엿 등의 탄수화물이 많이 들어있어서 칼로리가 높고 혈당치가 급격히 상승할 수 있어요. 위 내용을 잘 숙지하시고 나와 내 가족, 내 주변 건강을 지키면 맛있는 먹거리로 드시면 좋겠습니다.
※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며, 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우, 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.
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